YouBike保險 只限場站範圍內

自由時報 – 2013年5月22日 上午8:48

〔自由時報記者吳亮儀/台北報導〕台北市議員指出,北市府與公共自行車YouBike承包商合約內,僅在租賃場站範圍內為使用者投保,「一出場站就不屬保險範圍」,相對其他大眾運輸工具如公車、捷運等全程都在保險範圍內,議員批評:「腳踏車騎士命不值錢!」

北市公車除投保「強制汽車責任險」與「乘客險」外,市府規範業者加保「第三責任險」;捷運則為乘客投保「旅客運送責任險」,項目包含死亡、醫療與殘廢給付等,市議員林奕華說,YouBike雖屬「公共」交通工具範疇內,但根據目前契約,僅投保了「每人身體傷亡最高兩百萬元」和「意外事故傷亡最高一千萬元」,且「都要在租賃場站內」。

市議員林奕華與陳孋輝昨都指出,市府積極推廣、加上租借率不斷攀升,在台北市隨處可看見「小小黃」YouBike的身影,但廠商為使用者投保的範圍僅在租賃場站範圍內,要求市府應加保公共意外責任險。

但交通局表示,因YouBike使用範圍不固定、無法投保公共意外責任險,且目前沒有適合的保險種類;交通局長王聲威說,會和金管會建議,讓保險業者提出適合的保險種類。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量