視網膜剝離險失明 朱錫明:幸好有醫療險當後盾

ETtoday – 2013年5月19日 下午2:00

財經中心/台北報導

保險專家朱錫明日前因視網膜剝離住院,所有工作被迫停擺。朱錫明表示,幸好發現得早並及時就醫,才不致失明,再加上他平時就為自己規劃了相當完整的醫療險保障,才能在手術後安心休養,無後顧之憂。

談到就醫過程,朱錫明苦笑著說道,當時人在國外旅遊,於觀賞大型表演時,突然感覺眼前一直有閃光出現,本以為是遊客相機的閃光燈,隔天醒來才發現,眼睛出現嚴重飛蚊症,甚至失去部分視野。

朱錫明回國後立刻就醫,經醫師診斷發現,右眼的視網膜剝離,必須馬上住院開刀。朱錫明指出,幸好及時治療,才保住視力,這次的經驗讓他更深刻的體認到醫療險的重要性,否則健保病房一位難求,再加上自費項目開銷龐大,若無保險根本難以支應。

朱錫明將於5月20日(星期一) 晚間9點的「電視保險」節目中,分享這段經歷,對醫療險及視力保健有興趣的朋友,請務必鎖定CH35頻道,千萬別錯過。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量