保險人物-崔鴻瑋 用熱情感動客戶

作者: 記者張中昌╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年5月19日 上午5:30

工商時報【記者張中昌╱台北報導】

在保險領域耕耘超過20年的永達保險經紀人處經理崔鴻瑋,多次獲得MDRT(百萬圓桌會員)榮耀,更已經晉升成為該協會的終身會員。她認為,自己能夠持續努力的原因,就是保有一顆關懷客戶的心,而且永遠對新事物充滿學習樂趣,用熱情感染了身邊許多人。

在進入保險界之前,崔鴻瑋是護理人員,職涯會有如此大的轉變,她強調除了希望有規律的家庭生活之外,本身也喜歡與人群接觸,且對銷售工作有濃厚的興趣。

她回憶,這樣的轉職等於一切從零開始,的確要付出不少時間去學習,但當時並沒有感到畏懼,反而覺得很新鮮,認為新工作有機會認識更多人,同時跟著公司到世界各地旅遊,可以帶來更大成就感。

但保險終究有相當程度的專業,所以除了熱情之外,崔鴻瑋花了很多的心力學習專業、充實自我。

她提到,自己有位朋友的先生,過去投保都是因為人情壓力,導致對保險一直沒有好印象,第一次拜訪接觸時,對方也丟出許多艱澀的保險法規問題,目的想要考倒她,讓她知難而退。不過,崔鴻瑋指出,最終對方被她的專業、認真打動,給予高度肯定,即使到現在,只要碰到需要保險規畫的需求時,都會找她協助規畫,甚至主動推薦客戶。

崔鴻瑋認為,要成為出色的保險業務員,對「人」一定要有無比的熱情,要瞭解「人」必須走在商品前面,而不能只想到銷售,如何創造給客戶更多的附加價值,應該是首要考量。

開始擔任管理職務後,崔鴻瑋現在也需要領導團隊達到業績目標。她強調,面對團隊的夥伴,自己信奉哲學就是「以身作則」,上班時間她一定最早到公司,透過三C產品如電腦、智慧型手機的APP等隨時傳遞最新的資訊,服務團隊組員,提升績效及做好客戶管理,以服務代替管理。

對於有意從事保險領域的新鮮人,崔鴻瑋表示,畢竟業務員的工作時間自由,「自律」相當重要,若心態不正確,沒有養成應有的良好習慣,自然很難成功。她常對夥伴同仁表示:「人生應先養成好良好工作習慣,未來就能讓好習慣來養你」。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量