壽險達人-何天來:畢業不一定只能領22K

作者: 彭禎伶 | 中時電子報 – 2013年5月18日 上午5:30

工商時報【彭禎伶】

在台灣人壽成為第一位展業協理(即業務人員目前最高職階),台壽中興通訊處協理何天來相信,收入是因人而異的,畢業不代表一定只能領22K的薪水,只要有熱情、積極、肯學習的心,仍是有百萬、甚至千萬年薪的機會。

何天來一家七口,目前有五個人加入台壽業務體系,除了老婆外,還有二個女兒及大女婿,未來兒子也可能加入,何天來對於第二代加入台壽,認為這是其他行業或業務員無法有的優勢,即提供客戶的服務不會中斷,且新血輪的加入,也帶入新的行銷模式及專業。

新人年薪百萬 不是夢

何天來的大女兒何芷鵑加入台壽8個月就晉升主任,且首年就有年薪百萬,更在台壽遇到志同道合、目標一致的老公人選,在台壽成家立業,二女兒何怡樺也跟隨姊姊的腳步,加入9個月後亦晉升主任,達成年薪百萬的目標,何天來說,兩個女兒從小看見爸爸既有能發揮能力的工作、讓家庭生活無虞,又能有時間陪伴小孩的成長,每年寒暑假全家都能出國度假,所以從小就認定父親的工作是份不錯的事業。

後來媽媽在小朋友都上國中之後加入台壽,仍能在工作之餘,參加學校家長會、愛心媽媽隊等,讓對幼教有興趣的何芷鵑在畢業後決定加入保險業,她認為這份工作更能在客戶需要的時候,給予最即時的給付,解決生活中的困難。

何天來說,一般業務員若離職或退休,保戶只好被迫轉往其他業務員服務,但他的兩位女兒加入後,等於對保戶的服務也傳承了,女兒們也很珍惜父親轉介的每位客戶,認真的服務、客戶至上,再加上何芷鵑及何怡樺都是金融相關科系畢業,也能帶入新的理財及退休金規劃的概念。

付出與收穫成正比

對於新人加入壽險市場,何天來說,不要只是說市場飽和、高度競爭等「形容詞」,他管理團隊喜歡用數字及動詞,付出多少努力就會得到多少客戶的肯定,且目前台灣面臨少子化、老年化社會,這些缺口仍急待彌補,有沒有向客戶專業的解釋這些缺口,尋找解決的方案,何天來說:「這是動詞。」而努力達成的業績即是數字,會與付出及客戶的肯定成正比。

何天來強調管理是愛的教育及多了解,對單位同仁都是以愛心、關心,視每個人為自己的兄弟姊妹,何天來說:「他們的事就是我的事。」

何天來提醒即將畢業的社會新鮮人,經濟目前可能不佳,許多人畢業能找到月薪2.2萬元的工作已不容易,但不代表每個行業都只能領這種薪水,若人格特質是熱情、積極、樂於學習、樂於表現、勇於付出、關心別人者,不妨投入壽險業,較能在壽險業中成功。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量