保誠宣告分紅保單 達中分紅

作者: 記者陳欣文╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年5月17日 上午5:30

工商時報【記者陳欣文╱台北報導】

英國保誠人壽宣告今(102)年度分紅保單的分紅政策,可達「中分紅」水準。其中,短年期險種的紅利分配,由去年度的低分紅調高至中分紅;其他長年期險種都維持與去年度相同的中分紅紅利範圍。

由於101年的整體外在投資環境仍具挑戰,保誠人壽憑藉穩健的投資策略,全力提升分紅保單的紅利分配比率。保誠人壽表示,「分紅保單」可為客戶創造兼具穩定保障,與成長前景的雙贏規劃,為此,保誠人壽持續推出「分紅保單」。

理財專員指出,「分紅保單」的優勢是「進可攻、退可守」,因為景氣繁榮、利率上升之際,保險公司經營績效較佳時,保戶即可透過分紅保單,直接參與保險公司的經營績效,享有分紅的獲利空間。

反之,若值市場景氣低迷之際,仍享有保障。這使得「分紅保單」兼具保障與長期穩定收益,已經成為穩健保障的首選。

保誠人壽認為,分紅保單讓保險公司可以從更長遠的經營角度,在可管理的風險下,創造穩健的財務操作效益,以維持長期穩定的分紅政策。

保誠人壽表示,「分紅保單」每年的實際紅利分配,除了反映過去各項營運績效所累積的盈餘外,也需評估未來長期投資環境及營運績效,期望維持未來年度保單紅利水準,可以符合平穩性的原則要求。

展望未來,保誠人壽表示,符合保戶合理期待的長期穩定分紅政策並不會改變,將持續秉持財務穩健的經營策略,妥善評估投資風險的不確定性,透過穩健的投資策略及良好的風險控管,以維持長期平穩的紅利分配政策,達到客戶對於保險保障需求與穩健報酬的雙重期望。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量