國際安定機制論壇 將在台登場

中央社 – 2013年5月17日 上午10:12

(中央社記者吳靜君台北17日電)保險安定基金將於今年10月21日及22日,在台北舉辦第2屆國際保險安定機制論壇(IFIGS)年會。

安定基金表示,IFIGS致力於當保險公司經營不善須退場時,如何保障保戶權益,由國際有經驗國家的保險安定機構組成,加強各國負責保險安定機構的關係,並提供意見交換及議題討論平台,提升各國保險安定機構間的合作關係。

目前加入IFIGS的國家包括澳洲、加拿大、中華民國、法國、德國、希臘、韓國、馬來西亞、挪威、波蘭、羅馬尼亞、新加坡、西班牙、英國及美國等負責保險安定機制的機構。

安定基金說,保險安定機制的角色,是於保險公司無法或可能無法完全支付保險契約承諾時,在一定額度內,以墊付方式代替保險公司支付保單請求權或維持保險契約一定程度有效性,做為提供保護的方式。

安定基金表示,將積極參與國際活動,與各國保險安定機制等相關機構交流。1020517

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量