保險證券業現金殖利率 第一保10.4%奪冠

中時
更新日期:2011/06/06 02:39
記者朱漢崙/台北報導

工商時報【記者朱漢崙/台北報導】

金融業今年股利配發結果全數出爐,綜觀整體金融業的現金殖利率行情,以獨立的保險、券商公司最高,不僅遙遙領先中大型金控類股,第一產物保險更以10.4%的殖利率水準稱冠全體金融業。

綜觀保險證券公司今年股利配發,除了第一保以10.4%奪冠,台產、華票則分別以7.8%、7.4%的現金殖利率位居金融業第2、3高。

券商方面,以元富證以5.4%現金殖利率奪冠;即將併入元大金控集團旗下的寶來證、寶來期,股利全以現金配發,現金殖利率因而十分亮眼,分別為3.26%、4.17%。

凱基證,總股利0.65元中現金佔0.45元,現金殖利率3%。

安泰銀行今年0.6元股利全數以現金配發,換算現金殖利率約4%,是泛銀行金控及銀行類股中殖利率最高者。

法人指出,相對中大型金控集團須因應巴塞爾新制及對外擴張布局,必須保留現金在手上,獨立保險、券商公司將獲利以現金股息配發的彈性相對較大,殖利率也因而較高。


已用關鍵字:銀行,利率,安泰,保險,
共出現:17次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量