壽險喊衝 人民幣保單熱銷

作者: 記者朱漢崙╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年5月16日 上午5:30

工商時報【記者朱漢崙╱台北報導】

人民幣保單熱銷,目前已有包括合庫人壽、法國巴黎人壽、中信人壽,以及安聯人壽等多家保險公司,以不同的進場門檻、保費計收、及轉換費用計收等方式供投資者選擇,保險業者及代銷的銀行通路均建議,民眾可以「貨比三家」,作出對人民幣理財最有利的選擇。

合庫人壽指出,目前合庫人壽的人民幣保單透過合庫近300家通路的代銷,已累積近5,000萬元保費收入,上月又新增土銀加盟,預計本月相關保費收入將再創新高。

綜觀目前各家推出的人民幣保單,全是連結大陸A股ETF的變額年金保險,只有合庫人壽再額外推出變額壽險。至於連結標的,合庫人壽及法巴人壽基於對大陸個股本身公司規模考量,4檔港交所開放連結的ETF裡,僅連結其中華夏滬深300指數ETF及南方富時中國A50ETF兩檔。

合庫人壽主管指出,該公司人民幣保單目前不收取贖回費、標的轉換費用、部分提領費用、解約費用等,相較於其他同業的同類型商品更具行銷優勢,另一方面,保費費用率僅1~2.5%,相較於其他同業也具有競爭力。

除了上述的費用,入場門檻,以及後續的維持門檻、保費上限、以及ETF的申購手續費、轉換費用等,則是另一大比較各類保單是否合乎投資人本身條件,以及需求的重要指標,特別是轉換費用若偏高,較不利喜歡多次轉換投資標的客戶。

根據各家列出的保費標準,目前的最低保費多半以人民幣2萬元計收,最高保費各家門檻則不一致,例如,中國信託人壽以及安聯人壽的保費上限為人民幣1,200萬元,合庫人壽及法國巴黎人壽的保費上限則達人民幣6,000萬元。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量