幫商品「買保險」 延長保固賭運氣

TVBS – 2013年5月15日 下午6:40

我們買電器、3C產品或汽車,售貨員或許會問要不要加價延長保固,其實這種延長保固的方式就是一種保險,量販店和產險公司建立契約,商品損壞的維修費用由保險公司理賠,消基會表示,對消費者來說保固效果是相同的,只是結帳前得先確認契約中的排除條款,記得要多方詢問比較,因為可能連銷售員都搞不清楚理賠項目。

記者:「家電保固,特殊狀況會不會保?」賣場銷售人員:「之前硫磺區是不保固,後來有很多爭議,然後前年開始有保固了。」

但是賣場另一家分店的售貨員這樣說。賣場銷售人員:「硫磺區的地方你大概一年要做一次保養,硫磺區的部分來講的話,它(使用年限)是縮短的,它沒有辦法完完全全依照原本的保固在走。」

一間賣場卻有2種答案,維修會不會賠連售貨員都搞不清楚,恐怕消費者得碰運氣。

其實這種延長保固概念在市場上很普遍,是業者和產險公司建立保險合約,業者提供延長保固給消費者,保固期中延伸出的維修費用由保險公司理賠。

依投保率和金額來看,高價的汽車維修會延保的人最多,損壞率高的電腦、筆電排名第2,電視機也有不少人加保。

消基會董事長張智剛:「就保固的效果來說應該是沒有差異的,但是如果是用保險來做保固的替代,消費者要注意的影響是說,很多的保險都有除外條款,這樣基本上是沒問題,問題是理賠。」

3C賣場業者林育全:「這一台是在2萬塊錢以下,所以你只需要再付1100元(延長保固)。」

3C賣場店內到處都有文宣海報和說明書,產品分類細,價格依售價延長幾年都不同,有的商品甚至就直接標上2個價格,把保固專案當成重點服務。

3C賣場業者林育全:「其實3C的商品只要過了原廠保固,通常都比較容易出問題。」

就以價格2萬元到2萬5千元的筆電為例,故障光檢查費就800元,加上更換零件,人工處理維修一次就破千元,購買時延長保固2年1100元的費用,相對下來確實會省,保固就像保險,民眾買保固替商品買保險,划不划算都是運氣。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量