一次給付型特定疾病險 補保障缺口

作者: 王克庭 | 中時電子報 – 2013年5月15日 上午5:30

工商時報【王克庭】

第一金人壽提醒女性,應檢視特定重大疾病保障是否充足?因治療特定重大疾病雖有部分健保給付,但高達百萬醫療費用仍可能讓一個家庭陷入財務困境,可加買第二張醫療保單,以一次性給付特定疾病險搭配,不僅不需收集單據,還能補足現有醫療保障缺口。

第一金人壽總經理林元輝說,市面上特定疾病險種多屬一次給付型,因特定疾病治療初期花費高,通常確定罹病後就需要盡快接受治療,一次給付型險種在一旦確定罹患契約中的特定疾病,馬上就可獲得一筆理賠金,不需要等到治療過程結束,才用收據申請理賠。

第一金人壽推出「金安康特定疾病還本保險」,保障範圍包括癌症(低侵襲性及侵襲性癌症)及六項特定重大疾病保障(心肌梗塞、冠狀動脈繞道手術、腦中風、慢性腎衰竭、癱瘓、重大器官移植手術),更提供身故全殘、及到期還本應繳保費總和1.05倍的功能,即使沒有使用,也能夠在保障滿期時領回一筆資金,等於是一張保單就擁有特定疾病保障、身故全殘保障、及儲蓄三重防護。

此外,一般重大疾病並未將原位癌含括在內,第一金人壽「金安康特定疾病還本保險」特別提供原位癌、第一期前列腺癌等低侵襲性癌症保障,保戶若罹患原位癌可以先領取10%「保險金額」的低侵襲性癌症給付金(一次為限),且保單仍維持有效,像女性好發的子宮頸原位癌,就可以利用這筆保險金早期醫治,把握治療時效。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量