投資型保單 結新歡

作者: 記者陳欣文╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年5月14日 上午5:30

工商時報【記者陳欣文╱台北報導】

國內首張連結人民幣計價債券基金的投資型保單問世。有別之前壽險業者推出連結指數型基金的人民幣保單,宏利人壽推出連結人民幣債券基金的保單,更能夠有效掌握中國大陸經濟觸底反彈之後的投資契機。

宏利投信投資策略部協理鄭安佑表示,預期今年點心債投資規模與腳步將加大加快,在中國大陸經濟成長復甦確立,以及對美國貿易仍存在龐大貿易盈餘,人民幣升值壓力持續。

他指出,加上美元及歐元陷入債務泥淖,增添投資人對持有人民幣的興趣,加速人民幣國際化,因此市場普遍看好人民幣會持續升值。

宏利人壽的「宏利人壽與民生息人民幣變額年金保險」及「宏利人壽藏富於民人民幣變額萬能壽險」是國內首張連結人民幣計價債券型基金的投資型保單,兩張保單連結標的都是人民幣計價,參與人民幣長期投資優勢。

連結標的方面,包含投資人民幣計價債券型基金,有機會享有投資標的收益分配;另有4檔香港掛牌RQFII ETF是追蹤大陸A股指數,適合積極型,且想參與陸股的客戶,用來賺取資本利得。

費用方面,這兩張保單相較其他已經推出連結指數型基金的人民幣保單也具優勢,包括免收基金轉換費用、一年享有12次轉換基金標的免收手續費,而且不收解約費用。

以先前國泰、富邦、安聯人壽所推出的人民幣保單來看,在轉換標的的費用上也多數提供免費的次數,但是在申購贖回費用上,會收取0.5~1%不等的手續費。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量