人民幣類全委保單 元大銀獨家銷售

作者: 記者朱漢崙╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年5月13日 上午5:30

工商時報【記者朱漢崙╱台北報導】

2月6日國內開放DBU人民幣業務以來,台灣人民幣存款金額已達人民幣500億元以上,為協助民眾進行更多元的人民幣理財規劃,元大銀行攜手中國人壽與元大寶來投信,推出以全權委託管理帳戶為主體的人民幣計價保單,期望藉由專業的投資管理,使民眾實現多元理財目標。

元大銀行資深副總吳鴻麟表示,目前民眾申辦人民幣存款業務非常熱絡,但仍有不少民眾詢問,希望能於存款外再獲得更多元的理財工具;元大銀為滿足民眾需求,與中國人壽合作,獨家代理銷售人民幣計價投資型保險「中國人壽鑫元寶外幣變額年金保險」,提供更多樣化的人民幣理財選擇。

吳鴻麟表示,過去民眾必須透過非正常管道到大陸投資,往往因風險無法及時掌握,且投資門檻過高而卻步;雖然國內各投資機構已引進人民幣計價的ETF指數股票型基金產品,但由於對大陸市場不熟悉,許多民眾常為如何選擇投資標的感到困惑。

他指出,針對想獲取大陸市場收益機會,又期望能以最簡單方式選擇投資標的的民眾,全權委託管理帳戶是最適合的選擇;以「鑫元寶」為例,民眾投保時只要選擇保單內的「元大寶來中國成長全委帳戶」為投資標的,即能享有代操的投資服務,十分簡單。

中國人壽副總經理洪祝瑞表示,「鑫元寶」首期保費最低人民幣2萬元,隨時申請再繳交增額保險費,十分有彈性。

但元大銀也提醒,投資型保單帳戶價值,隨投資標的績效而定,要保人須自負投資風險;目前民眾多看好人民幣仍有匯率升值空間,但仍須留意匯率風險,才能實際獲得匯率升值的收益機會。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量