求來工作養小孩 首日上工竟摔死

自由時報 – 2013年4月21日 上午8:42

成屋增建工程傳意外

〔自由時報記者俞泊霖/台中報導〕台中市一棟新成屋增建工程,前天傳出工人墜樓身亡意外。30歲黃姓工人施工時未綁安全帶,不慎從4樓摔落1樓,送醫急救不治。同事說黃男正式上工首日就遭此橫禍,身後留下稚子,感覺家境不好才主動謀職,傳出意外令人鼻酸。

這起意外發生在太平區一棟新成屋,楊姓營造商說,房屋已售出,但尚未交屋,由於買主要求在屋後增建,因此上月中旬開始施工,並委託鄧姓友人引薦林姓工地負責人承攬,二次增建工程未提出申請,不知事發時工地有無安全措施。

目擊的朱姓工人說,事發時約9點半,當時他拿工具從3樓到4樓,發現黃男從4樓施工樓板層不慎摔落1樓,連忙呼叫其他人叫救護車,但黃男仍因頭、手、腳多處傷勢嚴重,送醫不治。

老闆尚未投保意外險

朱姓工人說,黃男大前天就到工地上班,但首日未正式上工,向老闆借500元,就說家裡有事先離開。林姓工地負責人說,前天算是黃男首日正式上工,因此尚未投保意外險,黃男是主動應徵,還拜託要求給工作,因家裡有小孩要養。

遺孀質疑現場不安全

死者楊姓妻子(21歲)接獲警方通知趕往醫院,眼眶泛紅表示,丈夫很健康、沒疾病,不可能輕生,生前也無意外險或其他保險,她在家照顧小孩,仰賴丈夫從事鐵工業為生,質疑施工現場為何沒有安全措施。

警方表示,此案已通報台中市勞檢處,不過台中市勞檢處處長羅群穆說,目前因人手不足,僅負責工業區內工安意外,已將本案轉通報勞委會中區勞檢所。在場工人表示,黃男才到工地2天,還不熟識個性,但感覺講話很有禮貌、很好相處,得知黃男還有年幼小孩,令人聞之鼻酸。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量