保險人物-堅持夢想 培育菁英團隊

作者: 記者陳欣文╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年5月12日 上午5:30

工商時報【記者陳欣文╱台北報導】

永達保經發起人之一的羅大海,從新人開始至今15年晉升至業務副總,期間傲人的業績完全憑藉著「除非太陽不升起,否則沒有無法完成的夢想」的座右銘。目前他所帶領的團隊中,MDRT(百萬圓桌協會會員)是全台保險業務員密度最高的,平均每3人之中,就有1人是MDRT!

羅大海從一個毫無人脈背景的新人進入保險業,15年來憑藉著堅持的信念,至今晉升為永達保經的業務副總。多年來他親自帶領同仁提升專業技術,複製成功的銷售技巧,目前團隊有120人,平均每3人有1人是MDRT,是全台保險業務員密度最高的,在職主管中有6成以上的人都擁有MDRT的績優高手認證,且直屬處每2位就有一位達成MDRT資格。

羅大海團隊去年平均收入產能是全公司的1.5倍,而永達的平均績效遠高於業界水平。在個人銷售成績上,至今蟬聯8屆MDRT百萬圓桌會員;近年個人行銷轉型經營高端理財保險規劃市場,2012年業績達成近9倍MDRT,遠超越TOT資格的要求(TOT為6倍MDRT業績)。

不論在個人行銷或是組織發展上,羅大海的成功絕非偶然,而是他不斷以「保險企業家」自許,用專業和堅持創造了自己的舞台。

羅大海認為,「一個有實力的業務員,應懂得隨時提升自己、改變自己,讓自己做為保險企業家,而非保險業務員,進而發展組織,吸引具有成功特質的人加入,帶領夥伴共創成功的平台。」

談及自己的人格特質,羅大海說,我的座右銘是「除非太陽不升起,否則沒有無法完成的夢想」,向來秉持「只要想要,就一定可以得到」堅持的態度和信念,所以認為沒有什麼行不行,而是你要不要。

羅大海強調,一個保險企業家提供給客戶的不應只是保險的領域,而須提升多元的價值,正所謂一流的業務員給客戶的是「需求」;二流的業務員「滿足客戶」,成功的業務員懂得「創造客戶的需求」。

經常與客戶朋友聯誼、一起進修學習,進而相互了解的他,因此能夠在為客戶規劃資產配置與保險商品選擇時,切中他們的需求,協助他們建立風險與財務規劃目標,並適時以自己的專業提供建議方案。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量