壽險達人-林麗珠:兩代聯手 讓服務不中斷

作者: 彭禎伶 | 中時電子報 – 2013年5月11日 上午5:30

工商時報【彭禎伶】

「只要努力工作,公司就會給你等比的報酬!」在壽險業工作近1/4世紀,台灣人壽勝駿通訊處資深區經理林麗珠不僅自己非常喜歡這份工作,全家四口現在也都在台壽同一業務單位,一起工作讓家人的情感更緊密的結合。

一家兩代 投入壽險業

林麗珠的兩個兒子楊孟勳、楊士慷目前都已加入台壽業務人員的行列,林麗珠說,單位裡第二代也加入台壽的案例已超過4件,兒子、媳婦、女兒或女婿加入一起服務,是非常值得推薦的模式,因為業務人員除了服務客戶的保單,也服務客戶的下一代,既然客戶都已傳承,那麼壽險業務服務也應傳承下去。

「獲得最大利益者是客戶,不用擔心我退休後,他的保單沒有人可服務。」林麗珠二位兒子的加入,讓她的客戶更安心自己未來不會成為孤兒保單,林麗珠自己也很放心努力經營、累積逾1,000多位的客戶人脈,未來也不會中斷。

林麗珠說,壽險業務工作有無限延伸的可能性,橫向可以擴展業務及人脈,建立組織,擴大行銷的廣度,縱的即是傳承,無論是保單或是客戶人脈,可以一代傳一代下去。

每天,林麗珠規劃了一些客戶服務或保單,就交給兒子去服務,而兒子也能透過服務,認識更多的客戶,由於楊孟勳及楊士慷從小在爸媽工作耳濡目染下,相當熟悉作業模式,林麗珠說,許多客戶看到這兩位年輕人就好像看到好朋友的小孩,也願意多提拔、給予機會。

常與兒子一起拜訪客戶

更重要的是,林麗珠說兩個兒子都會在媽媽安排的行程之外,也積極在空檔安排自己拓展的行程,如新的職域、大學同學等,不會只靠媽媽舊有的人脈,林麗珠說:「給兒子的目標就是加入台壽三年,要成為區經理。」

林麗珠的老公在她加入台壽隔一年,也加入台壽,現在是勝駿通訊處的處經理,一家人一起工作,交換意見,有著共同的目標一起成長,兩個兒子有自己的目標,與林麗珠常一起拜訪客戶,中午一起吃飯、聊天,家人感情比以前更好。

林麗珠也歡迎目前仍沒有家人在壽險業的新人加入,台壽新人培訓計畫,只要願意投入,單位及主管也會願意釋出可服務的客戶名單及可開拓的職域,協助新人發展壽險事業。

林麗珠說,加入壽險這行業,如果完全沒有社會經驗,在這裡可以學到很多,一般公司行號待10年學到的東西,在壽險行銷工作2~3年可能就累積很多能力,若已經有其他社會經驗者加入,則是累積能力及實力,往更高的收入及發展邁進。

林麗珠語錄

1.就像客戶也是一代傳承一代

,業務員第二代加入,讓客

戶保單不會成為孤兒保單。

2.在壽險業工作2、3年,比

在一般公司待10年累積更

多能力。

3.不要凡事只計較表面報酬

,只要願意付出,客戶一

定會給你回饋。

4.壽險行業只要努力工作,

公司就會給你相對應的報

酬。

5.一家四口都在台壽,有相

同的目標、相互鼓勵、互

相成就,感情反而更好。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量