外商壽險高層吹搬風 林順才 轉任安聯人壽總經理

作者: 記者彭禎伶、陳欣文╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年5月10日 上午5:30

工商時報【記者彭禎伶、陳欣文╱台北報導】

外商壽險再傳高層人士異動,前紐約人壽總經理林順才確定要接任安聯人壽總經理,預計本月中上任,安聯人壽原總經理江孟哲則將退休,安聯人壽在併購匯豐人壽在台分公司後,未來將擁有一些通路優勢,繼續以投資型保單為主力。

安聯人壽董事會已通過現任江孟哲退休案,同時通過聘任林順才接任總經理職位,相關人事案將於金管會保險局核准後生效。

今年約50歲的林順才,30歲就取得美國精算學會會員FSA(美國精算師)職照,曾任國衛人壽台灣分公司副總、ING安泰人壽執行副總,在台壽險資歷逾15年,2009年接下紐約人壽總經理一職,今年4月才請辭,紐約人壽總經理目前由營運長官郁雯接任。

至於江孟哲是英國人,但長年在國外任職,2008年左右來台出任安聯人壽總經理,是非常能接受中華文化、熱愛台灣美食、會唱台語歌的老外,先前也是歐洲商會理事長,在協助外商壽險公司爭取稅負、金融監理等權益時都相當敢言。

安聯人壽前3月以新契約保費90億元,排名業界第8名,重回前10名的行列。安聯人壽以往即以投資型保單著名,結合其德國母公司的資產管理品牌,在台灣的投資型保單銷售量,先前一直在前5名。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量