郵局善用通路 擬賣別家保險

中央社 – 2013年5月7日 下午9:04

(中央社記者汪淑芬台北7日電)中華郵政公司董事長李紀珠今天表示,擬利用郵局通路優勢,跨入保險經紀人業務,未來郵局也可賣其他保險公司的保單。

中華郵政現在的壽險業務受到的限制較多,很多險種都無法做,且專業人力有限,無論在產品設計與銷售上,都很難和一般保險公司相比,郵局也都只賣自家的保單。

李紀珠說,全台郵局有1300多家,郵局應發揮通路的強項優勢,將郵局當作平台,爭取其他保險商品在郵局銷售。

李紀珠也證實,已將轉投資成立保險經紀人公司的規劃案送到行政院,預估資本額新台幣2000萬元,希望爭取在郵局銷售汽機車強制險、旅行平安險、簡易健康險、火險、地震險等。

中華郵政評估,跨入保險經紀人業務,都是利用現有通路與人力,不會花太多經費,卻可以很快看到收益。李紀珠舉例,中國信託銀行每年在保險經紀人業務可賺高達50億元,花旗銀行也有40億元。1020507

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量