保單擬不全賠 3個月內檢討

中央社 – 2013年5月6日 下午8:14

(中央社記者吳靜君台北6日電)對於接管問題保險公司之後,保單利率是否要調降至合理水準,立法院提案通過金管會3個月內檢討。金管會主委陳裕璋表示,要兼顧整個金融安定。

立法院財政委員會今天審查保險法第146條之5修正案,且通過國民黨立委費鴻泰提案,將來被接管的保險公司,過去所賣的高利保單,在接管日時,保單利率原則上應調至合理水準,且要金管會3個月內檢討。

費鴻泰表示,國華人壽被接管後,政府以新台幣800多億元賠付,實為政府多年管理不當。而問題保險公司賣保單愈賣愈離譜,應該要給保戶一些壓力,保戶去買那些保險公司的高利保單,政府不應買單。

金融監督管理委員會主委陳裕璋指出,目前壽險財務未達標準者有4到5家保險公司,檢討問題保險公司的利率是否要調降到合理範圍,還要考量金融安定問題。

陳裕璋表示,對於被接管保險公司的保單處理,金管會正在檢討。

金管會保險局局長曾玉瓊則指出,會依照立法院所通過的提案,在3個月內檢討。1020506

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量