醫療險組合 補強媽媽防護網

作者: 記者孫彬訓╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年5月5日 上午5:30

工商時報【記者孫彬訓╱台北報導】

隨著母親節的到來,壽險公司提醒所有的媽媽,所有的保險規劃,首重醫療,藉由住院醫療險、重大疾病險,彈性組合醫療險種,可以補強醫療防護網。

母親節前夕,第一金人壽總經理林元輝提醒,現代女性角色不同以往,上班族女性越來越多,萬一罹患特定重大疾病,家中經濟同樣會受到影響,建議媽媽們趁機強化自身的醫療保障。

林元輝表示,重大疾病罹病人數每年持續增加,因為飲食、生活習慣影響,近年更有年輕化的趨勢,不過因為醫療科技進步,存活率也大幅提升,然而平均治療花費動輒都在10萬元以上,尤其癌症標靶治療藥物更高達數十萬至百萬元,許多新型療法每次也要10至30萬元不等,這些項目不一定有健保給付,醫療險也僅針對住院所發生的醫療費用才有理賠,因此要使用最新治療方式或是昂貴藥材,對一般家庭來說往往是一筆為數不小的沉重負擔。

林元輝說,目前市面上的重大疾病險種多屬於一次給付型,因為治療初期花費高,通常確定罹病後就需要盡快接受治療,因此一次給付型的險種在一旦確定罹患契約中的重大疾病,馬上就可獲得一筆理賠金,而不需要等到治療過程結束,才用收據來申請理賠。

中國人壽行銷企劃部副總經理洪祝瑞指出,雖然國人平均都擁有一張以上的醫療保單,但由於醫學科技的進步及生活型態的改變,原本買的醫療保單內容可能會過時或不敷使用,因此建議媽媽們要定期檢視自己的保單,如發現保障不足,可選擇能彈性配置險種、符合預算又有充足保障的商品,讓保障更加完整。

保德信人壽執行副總暨營運長楊美瑛表示,無論是全職媽媽或上班媽媽,皆在家庭扮演重要角色,反而更應先做好個人保障,才能減低風險發生時對家庭的衝擊。

其中,不論是全職母親、上班媽媽、或是單親媽媽,都不能忽視可能發生的醫療風險。

楊美瑛表示,母親在家庭中的角色舉足輕重,假如生病入院,醫療險便能提供資金讓母親提高醫療品質的自主性,使家人安心,同時不用擔心影響家庭的資金運用,或被醫療費侵蝕退休金。

楊美瑛提醒,媽媽們在規劃保障時,應以保障內容的全面性作主要考量,真正的精打細算應該是為自己打造最佳的保障安心應對風險,減少風險對家庭的影響,媽媽們可尋求專業的壽險顧問協助,依照個人預算及需求分析,規劃最合適的保障。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量