壽險業投資不動產 可望解禁

中央社 – 2013年4月30日 下午9:54

(中央社記者高照芬台北30日電)壽險業投資不動產可望解禁。金融監督管理委員會今天與壽險業者達成共識,希望壽險業循自律規範投資房地產,預計最快5月壽險業資金就能重新進入不動產市場。

金管會去年底透過行政命令、行政指導等方式,勸說壽險業全面暫停投資不動產,壽險業被迫退出市場,使得多件商辦大樓、土地標售流標。

壽險公會晚間發布新聞稿指出,「保險業辦理不動產投資有關即時利用並有收益之自律規範」,今天已報金管會核復完成,准予備查。

壽險公會指出,未來壽險業投資商用不動產,在符合自律規範規定的條件下,可在主管機關規定的投資報酬率下,進行不動產投資。

至於放寬保險業從事國外(含大陸地區)有價證券及不動產投資的「保險業辦理國外投資管理辦法」修正條文,據壽險公會了解,主管機關金管會將在本週內發布。

壽險公會表示,隨著自律規範、保險業國外投資管理辦法實施後,對於資金的去化,將有積極正面效果,並可提高保險業資金運用的收益率。1020430

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量