陸客自由行月底上路 每天限500人

公視
更新日期:2011/06/01 22:16

陸客來台自由行, 可望在六月底前上路. 陸委會今天舉行記者會表示,試點城市初步將開放北京和上海,廈門還在協商中,人數每天以500人為上限,最長停留15天,並採用保證人制度,由在台旅行社或在台親友為保證人,如果陸客逾期停留或行方不明,陸客本人或保證人將被課以經濟裁罰。

迎接陸客自由行,我方已經做了萬全準備,印製好中文簡體字景點遊覽手冊,製作大陸旅客緊急聯絡卡,還成立了24小時服務專線,一切就等雙方把日期拍板定案。

初步規劃,自由行的陸客需要檢附的文件比團進團出者多了一張簡要行程表,一定要註明在大陸的緊急聯絡人,最長可以停留十五天,並且要投保至少200萬元,保單內要包含醫療險

自由行陸客逾期沒有離開的話,將請大陸的聯絡人和家屬協尋,依法強制出境,但七天內協尋不到的話,陸客三年內不能再來台灣,而台灣代辦的旅行社也要負連帶責任,一定期間內不能申請代辦陸客自由行的業務。至於機位問題,民航局將增加航班,而觀光局也規劃了24條台灣好行路線,旅行社也配合成立24條台灣觀光巴士,一切都是為了讓陸客能自由自在的體驗台灣之美。

記者 黃佩珊 張國樑 台北報導


已用關鍵字:台灣,定期,醫療險,保單,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量