住宅地震險 減輕災損

作者: 陳桂貞 | 中時電子報 – 2013年3月29日 上午5:30

工商時報【陳桂貞】

27日上午在南投縣仁愛鄉發生芮氏規模6.1的有感地震,各地最大震度以南投縣日月潭六級最大,南投市、台中霧峰、彰化員林五級,住宅地震保險基金呼籲,有投保住宅地震基本保險的民眾,若住家建築物有損失,請速向各地產物保險公司報案。

民眾如需進一步瞭解住宅地震基本保險內容,可洽詢住宅地震保險基金免付費服務專線:0800-580-921。另亦可逕洽各產物保險公司或電洽中華民國產物保險商業同業公會:02-2507-1566。

住宅地震保險基金表示,臺灣是地震發生頻繁的地區之ㄧ,民眾應提高對地震風險之危機意識,請民眾踴躍投保住宅地震基本保險,以保障居家財產安全,減輕震災損失。

我國住宅地震保險制度自91年4月1日起實施,提供民眾基本的地震保險保障,投保住宅地震基本保險的民眾,因地震造成房屋倒塌或不堪居住時,最高可獲得新臺幣150萬元及臨時住宿費20萬元的賠償。

此外,民眾可另外加保擴大或超額地震保險,以完整保障居家財產安全。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量