有防癌險當靠山 免驚大腸癌找上門

ETtoday – 2013年3月28日 下午2:34

財經中心/台北報導

衛生署統計資料顯示,癌症已連續30年蟬聯國人10大死因第1名,其中罹患大腸癌的人數更是居高不下。東森保代資深製作人楊明道表示,大腸癌的致死率高,患者若能及早發現、治療,仍有治癒可能;值得注意的是,只有在投保合適癌症險的情況下,才能用最少的開銷,獲得最好的醫療品質,讓自己盡快康復。

由於初期並無明顯症狀,許多民眾根本不知道大腸癌已經悄悄找上門。楊明道指出,包括腹脹、腹痛、貧血、排便習慣改變等現象,都可能是大腸癌的徵兆,若持續出現,就應盡快請醫生檢查,以免錯過黃金治療時間。

雖然健保局自2012年12月起,將部分標靶藥物納入健保給付範圍,但對高額的癌症醫療開銷來說,幫助仍十分有限。楊明道強調,癌症治療是長期抗戰,經濟壓力無法在短時間內緩解,最好的辦法還是及早投保合適的防癌險,把罹病風險和金錢負擔轉嫁給保險公司,才是明智之舉。

楊明道認為,「保險寧可備而不用,也不能毫無準備,」癌症險不僅可減輕經濟重擔,還能確保醫療品質,讓保戶安心養病,絕對是民眾在面對癌症威脅時的最佳靠山。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量