南投地震 出險估三百多萬

中央社 – 2013年3月27日 下午8:14

(中央社記者吳靜君台北27日電)南投縣仁愛鄉今天發生芮氏規模6.1地震,根據住宅地震保險基金的資訊系統初估,損害件數約2到3件,預計出險金額約新台幣300萬元到400萬元。

南投縣仁愛鄉上午傳出芮氏規模6.1地震,金融監督管理委員會立即要產險業者回報損害情形,產險公司28日將派員進入災區勘查,了解損失的狀況。

金管會解釋,如果民眾有投保地震保險,若地震造成房屋全毀、不堪居住等,最高理賠金額新台幣150萬元,每年所要繳交的保費為1350元,但僅限於建築物本身,若想要擴大保障動產,可以另外加保。

財團法人住宅地震保險基金的資訊系統,蒐集全台灣的地震帶及住戶戶數資料,可估算出若發生地震,規模達多少時,震央在哪裡會造成多少損失。

住宅地震保險基金表示,這次保戶通報有2件,多是建築物有損壞情形,是否符合理賠標準,還要等勘查結果。

根據產險公會統計,台灣近期因地震而造成龐大出險的案例,為921集集大地震,加計火險、住家綜合保險、汽車險、工程險、商業動產流動保險總出險案件達3000多件,總出險金額達228.68億元。1020327

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量