連假旅遊 旅平險保障更周延  

中廣新聞網 – 2013年3月27日 下午12:17

連續假期將至,金管會提醒民眾在擬訂出國旅遊計畫,準備旅遊用品之外,可事先透過保險公司各種通路,或出發前直接於機場保險公司櫃檯,投保旅行平安保險及旅遊不便保險。今年一月一號起,旅行平安險費率已調降百分之十七。(黃悅嬌報導)

金管會說明,旅行平安險是提供被保險人在保險契約效期內,因遭受意外傷害事故,以致身體傷殘或死亡的保障。另外,為避免在國外旅遊受傷或生病就醫造成龐大醫療費用支出,國人可視需要投保傷害醫療保險或海外突發疾病醫療保險。此外,出國搭乘班機因天候狀況或機件故障等因素而延誤行程,以致必須額外支付膳食、住宿費用、來往住宿地點之交通費、電話費,或因行李延誤或遺失,在目的地因緊急需要而必須額外購買衣物及其他日用必需品的各項合理費用,可於出國前視需要另外投保旅遊不便保險,可在旅遊期間獲得周延保障。

金管會表示,鑑於近年來,產、壽險業承保的個人旅行平安保險實際經驗損失率呈現平穩狀態,為使個人旅行平安保險費率更具合理性,自102年1月1號起,個人旅行平安保險意外死亡及殘廢、意外醫療等給付的標準費率全面調降百分之十七,消費者可依自身需求規劃適足的保障。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量