3青年族群買保單 各取所需

作者: 記者張中昌╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年3月27日 上午5:30

工商時報【記者張中昌╱台北報導】

青年節即將到來,壽險業者認為,面臨物價漲、薪水卻不漲的年代,雖然生活大不易,但規劃保險還是要趁早,才能用最少的費用,就擁有完整的保障,建議包括剛踏入職場的社會新鮮人、保守穩健上班族、積極上班族,能分別檢視自身需求來規劃保單內容。

以社會新鮮人來說,第一張保單可以選擇意外險,除了費用較低廉的特色之外,也能夠讓自己避免意外事故時,所有人生規劃「一夕翻盤」,甚至使家人失去依靠。

富邦人壽表示,如果添購意外險後還有餘力,能以低保費的基本型保險商品為主,像定期壽險、較低保額的終身壽險主約或投資型保單,再搭配醫療、意外險附約等。

如果自認為是保守穩健型的上班族,可以透過儲蓄險或養老險,為自己即早預備人生的第一桶金。另外還能透過外幣保單,不僅讓資產可以多元配置及提早對未來退休做準備。

要讓小錢逐漸累積成大錢,加快完成夢想的腳步,三商美邦人壽表示,年輕人要善用「年輕、有時間」的優勢,透過全權委託投資型商品,增加存摺裡的數字。

三商美邦指出,目前市面上有些商品,只要保戶每一保單年度內均繳足目標保險費,就可享有特別紅利的回饋,且若保戶不幸因傷病而造成2到6級殘廢,將可豁免目標保險費。

富邦人壽提醒,因應未來少子及高齡化,積極型上班族可以趁早規劃長期看護險,但在選擇商品時,最好是兼具特定傷病險,憑初次罹病醫師診斷證明書或相關檢驗報告認定,每年生存即能申請理賠,省去罹病後的定期檢覆程序。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量