人民幣保單、基金 財管雙亮點

作者: 記者朱漢崙╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年3月25日 上午5:30

工商時報【記者朱漢崙╱台北報導】

金融業者競推人民幣高利吸金專案,下一步就是瞄準人民幣財富管理戰場。對於人民幣保單或基金商品的報酬率,元大銀行資深副總吳鴻麟看好,人民幣保險類商品的殖利率可望介於2~4%,至於基金商品,現在各投信已全力準備,最快預計4月應可公開募集。

吳鴻麟分析,保險商品包括投資型保單平台投資人民幣計價的ETF,未來利變型保險、萬能壽險、養老險等類定存保單都有可能以人民幣計價。

他表示,國內人民幣計價投資型保單,目前僅有四檔香港交易所掛牌的人民幣ETF,未來若選擇連結到大陸市場相關標的,對投資人而言,有機會同時賺得人民幣升值和標的增值空間,相對適合能承受風險且追求高報酬的高資產客戶。

吳鴻麟提醒,倘若投資人透過銀行或券商複委託申購海外或大陸相關個股,由於個股波動性較大,最好先多研究該個股發行公司營運狀況及考量流動性後,再行投資。

否則,他指出,最好選買投信所發行的人民幣基金,投資人也可參加各家投信推出的人民幣計價基金,再從中選擇風險承受度較適合自身的產品。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量