行動理賠 用平板一次搞定

作者: 記者楊筱筠╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年3月24日 上午5:30

工商時報【記者楊筱筠╱台北報導】

申請保險理賠未來不用再苦苦等待!包括壽險、產險公司今年相繼推出即時線上理賠服務,用平板電腦一次搞定!

產險推出的「行動理賠」服務,主打理賠人員不需透過紙本,直接以平板電腦接受理賠申請,客戶簽名後即完成理賠申請,提升理賠的處理效率。目前包括富邦產險等業者皆有推出。

產險業者指出,一般產險公司理賠人員在事故現場接受理賠申請必須請客戶填寫書面資料,完成後將紙本帶回公司進行資料輸入與相關理賠審核作業,對理賠人員來說,相對增加作業時間。

透過「行動理賠」服務,理賠人員可以直接在現場以平板電腦輸入資料,在客戶確認並簽名之後即可完成理賠申請,對客戶而言,也減少了一道填寫資料的程序,並加快了理賠給付的速度。

此外,如果肇事責任明確且雙方對保險公司協調結果無異議,理賠人員透過「行動理賠」服務,可當場以平板電腦提供簽立和解書功能,讓「理賠服務,一次到位」。

另一方面,事故現場相關的拍照與查證作業,理賠人員亦能直接透過平板電腦處理,將資料直接上傳至公司資料庫建檔,提高理賠的處理效率。

除了行動理賠,富邦產險也將平板電腦運用在行動保險服務,業務人員可以即時根據客戶車籍資料直接規劃保險建議與試算。

除了富邦產險,包括富邦人壽、國泰人壽都推出行動理賠服務,國泰人壽開辦i-pad「行動投保」,至今已受理9萬多張新契約保單,101年10月起,更新原有操作介面和待填欄位,縮短填單時間,10分鐘完成新契約受理及核保作業,為國內業界之創舉,即日起再推理賠10分鐘創新服務。

國泰人壽除提供行動保險的服務外,也運用雲端科技整合理賠、保全、保費等,服務範圍在業界堪稱最為完整,在保單生命週期內,透過「行動保險」、「行動保費」、「行動保全」及「行動理賠」提供連續而完整的即時服務。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量