壽險業不動產投資 月底難解禁

中央社 – 2013年3月23日 上午11:34

(中央社記者吳靜君台北23日電)壽險業投資不動產想在3 月底之前解禁有困難。壽險公會表示,已經向金管會提出自律規範補件資料,但執行細節要求要更為詳細,業界意見尚未蒐集整理完畢。

壽險公會研訂國內不動產投資作業處理規範,以符合金融監督管理委員會對保險業投資不動產應即時利用並有一定收益的規定,以及解決檢查業務後發現缺失事項。

壽險公會日前提到,期望可以爭取壽險業投資不動產禁令在3月底之前解禁。

壽險公會表示,自律規範以及補件資料已經送金管會,但有些執行細節,金管會期望要說明清楚。

公會解釋,例如壽險業投資各種不同的不動產案件,起算點應該如何計算,就要說明清楚,應為簽約日、交割日還是移轉登記日等,必須嚴訂清楚。

壽險公會表示,現在還在廣邀業界意見,尚未蒐集整理完畢。公會認為,3月底前壽險業投資不動產解禁,有難度。1020323

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量