最末筆300萬保單 受益人只陳二哥

東森新聞 – 2013年3月23日 上午11:15

嘉義醃頭顱案檢方仍然朝向他殺方向偵辦,因為檢方查出,除了兩年前陳二哥幫死者投保了三筆保險之外,去年11月又投保了一筆三百萬元人壽險,以陳二哥財務並不理想,竟能缴保險金,因此檢警認定二哥犯案動機,可能是預謀要詐領保險金。

頭顱分屍案案發超過一星期,嫌犯陳二哥矢口否認涉案,但檢察官不死心,認定犯案動機就是為了錢,檢察官查出死者生前四筆保單,除了一百年生效的三筆受益人是陳二哥和媽媽之外,最關鍵的就是去年簽下的一筆高達三百萬元的人壽險,唯一受益人就是陳二哥,因而判斷嫌犯為了保金不惜殺人。

四筆保單全都有效,等於陳二哥一年就得幫妹妹繳交七、八萬的保險費,以陳家的收入情況負擔應該算是相當重,被保險人只要自然死亡,受益人就能請領保險理賠金,但嫌犯陳二哥卻要大費周章分屍、棄屍,更讓檢方深信不疑,凶嫌犯案是為了理賠金,至於這四筆保單檢察官比對簽名筆跡相似,也有業務員證實,最後一筆還是陳婉婷本人到保險公司核對身份簽名,顯示陳婉婷對於這份保單應該知情,儘管檢方持續朝向他殺方向偵辦,但人在看守所的陳二哥卻異常冷靜。

所方人員表示,陳二哥睡覺很少翻身,平靜的程度讓人覺得不可思議,更有消息傳出,陳二哥還會不時露出詭異微笑,讓同房獄友不寒而慄,要求獄方換房間,看來醃頭顱案的駭人程度,就連同樣也犯下重罪的受刑人都感到害怕,紛紛避嫌犯唯恐不及。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量