壽險生效妹失蹤 查分屍現場追共犯

TVBS – 2013年3月22日 下午7:23

嘉義頭顱分屍案,二哥涉嫌殺害妹妹,動機和保險金有關係,檢警發現,當廚師月收入不到4萬的陳家二哥,2年前開始幫妹妹陸續投保4張保單,一年得付近8萬元的保費,負擔不算小,尤其是去年一筆保額300萬的壽險,11月15日,陳婉婷親自簽名,受益人就是二哥,27日保單生效,陳婉婷卻失蹤,時間點可疑,至於屍體下落為何?陳家採不到死者血跡反應,檢警大膽推測,不排除有共犯,命案現場或是分屍地點也可能不是在陳家。

陳婉婷三重住家第二次被搜索,是由刑事局鑑識中心接手,慎重其事,不放過蛛絲馬跡,因為第一次採證結果,找不到死者的血跡反應或可疑微物跡證,難道命案第一現場或是分屍地點不在陳家?

可能連家中所有鑰匙都得查,陳家二哥平常進出的地方,除了住家和自助餐店外,還有哪裡?擴大清查的還有通聯記錄,一年內,他都和誰通話,檢警大膽推測,如果真有共犯,對方的住處會不會是陳婉婷被分屍的地方,否則陳家住處再怎麼清理打掃,很難完全「不留痕跡」,至於犯案動機,就被找到可疑證據

嘉義地檢署發言人陳昭廷:「被害人一往生,她人壽險的部份就有高達將近500萬保金,應該沒有必要把頭顱給切割下來。」

陳家二哥是未雨綢繆,替妹妹的未來做打算,還是另有用意,2年來,陳家二哥陸續幫妹妹投保4次,一筆是意外險,受益人媽媽和自己,去年接連買3次,都是壽險,最後一筆保額300萬,受益人卻只有自己,而且前3張保單保費一年就要4萬多,最後一次保險保費更高,全部加總快8萬。

陳二哥當廚師月收入不到4萬,又娶了老婆,負擔不小,怎麼還願意幫妹妹投保,因此檢警懷疑最後一次不單純,11月15日投保時妹妹簽名,27日才生效沒多久,她就失蹤,死亡時間可能是12月初,時間點非常接近,會不會是嫌犯急著想要保費,只要補足證據,殺人動機現出輪廓,現在還缺屍體下落,陳婉婷分屍之謎就能解開。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量