夫貼心?才嫁就幫投保 妻「好險沒買」

TVBS – 2013年3月21日 下午12:01

嘉義頭顱分屍案,嫌犯陳家二哥在妹妹生前曾經幫她投保,因此檢警懷疑,陳婉婷的死和保險金有關係,陳二哥的妻子也說,嫁來台灣不到一個星期,丈夫就要幫她保險,不過當時還沒申請到居留證,文件不齊全,不能購買保險,最後不了了之,當時還覺得丈夫貼心,現在回想起來真的嚇死了,幸好之後沒有買成。

陳二哥大陸籍妻子:「(丈夫說)爸每天騎車,當然要戴安全帽最安全了,他自己節省下來,買這些東西回來。」

還沒拆封的灰色安全帽,以後也不敢使用了,大陸籍妻子說這是3月初返鄉時,丈夫要她帶來送給岳父的伴手禮,回想起兩人認識結婚的過程,現在已經不覺得甜蜜。記者:「第一次見面送你們的禮物是?」陳二哥大陸籍妻子:「科學麵啊、4包,見面禮啊。」

陳家二哥送給妻子家人的見面禮,令他們印象深刻,兩人去年2月透過朋友介紹認識,交往幾個月後就決定結婚,12月底劉姓女子來台不到一星期,丈夫就說要幫忙買保險,不過居留證還沒核發下來,無法購買而作罷,當時她還很天真地以為另一半好貼心呢。陳二哥大陸籍妻子:「(丈夫幫妻子)買保險很正常啊,是不是…對啊,(當時覺得)還滿周到的啊,我現在覺得…嚇死了,幸好沒保喔,唉唷…。」

她說,當初保險如果順利購買,會不會下一個被害人就是自己?越想越毛,檢警懷疑,劉姓女子要不就是對於分屍案知情,要不就是覺得不對勁,提前返家,因為時間點很巧合,3月1日想回大陸,證件沒辦好,拖到6日,去了兩週還不返台,劉姓女子說家裡有喪事,2月底就想要回福建,並非刻意逃避,願意配合調查,而且同時要切斷這段短暫的婚姻關係。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量