台壽人民幣保單上市 聯結4陸ETF

作者: 蔡淑芬 | 中時電子報 – 2013年3月20日 上午5:30

工商時報【蔡淑芬】

買人民幣保單了沒?台灣人壽新推首張「金龍旺人民幣變額年金保險」,要使保戶掌握人民幣投資契機,讓資產配置更多元。

大陸經濟環境未來發展看好趨勢下,人民幣升值空間可期,台壽指出,加上利率相對高於新台幣,人民幣保單因此具有「強勢雙率」優勢。

台壽建議,針對不同人生階段應有不同的保障與投資考量,新推出「金龍旺人民幣變額年金保險」,不僅為變額年金險,遞延期滿年金可選擇一次給付或分期給付,符合退休規劃特性;在投資面上,以人民幣為計價收付幣別具有未來幣值發展潛能,同時還可連結精選4檔中國指數股票型基金(ETF),分別為「易方達中證100A股指數ETF」、「嘉實MSCI中國A股指數ETF」、「華夏滬深300指數ETF」、「南方富時中國A50 ETF」,具參與大陸股票市場發展機會,未來待臺灣投信業者發行人民幣計價基金後,將追加連結提供投資人更多的投資標的選擇。

「金龍旺人民幣變額年金保險」第一次保險費最低為2萬元人民幣,同一被保險人最高累計總保費以不超過1,200萬元人民幣為限,即使是小資族群,也可以小額定期定額參與人民幣投資。

為降低投資所造成風險,台壽說,若手上有大筆資金,也可彈性加碼投入,創造更高投資收益。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量