去年業績增3成!法國巴黎人壽今年估增2成、聚焦投資保單

NOWnews – 2013年3月19日 下午12:55
記者顏真真/台北報導

法國巴黎人壽去(2012)年實收保費新台幣475億,實收總保費較前(2011)年成長30%,而兩大主軸商品「投資型保單」與「房貸壽險」穩居銀行通路第一。法國巴黎人壽總經理吳澔如表示,今年業績目標預估將比去年成長20%。投資型保單隨整體經濟環境轉佳,將持續增溫,房貸壽險因房市波動幅度不大,將穩定成長,同時,今年策略將朝既有通路深耕及新通路開拓雙管齊下,希望能更進一步擴大市場佔有率。

法國巴黎人壽指出,2012年投資型商品總保費收入446億,較前(2011)年成長31%,再度蟬聯銀行通路第一名寶座,而房貸壽險總保費收入較去年略為成長,約14億,仍穩居市場第一,而此兩大主軸商品為法國巴黎人壽在2012年締造出475億新台幣總保費收入的亮麗成績,較去年同期成長30%。

展望今年,吳澔如指出,今年主力將放在投資型商品,以多元化的商品設計,如投資型保單內扣式重大疾病險附約等,來因應市場及保戶需求,預估今年業績將比去年成長20%,而且投資型保單持續增溫,房貸壽險因房市波動幅度不大,將穩定成長。

在行銷策略上,她說,將朝既有通路深耕及新通路開拓雙管齊下,進一步擴大市場佔有率,而商品規劃仍將朝著提供銀行通路「全方位方案」規劃多元化商品,以服務不同客戶之需求。

法國巴黎人壽分析也發現,在投資型保單客群中女性客戶佔65%,推論應是家庭經濟多為女性主導;平均購買年齡為56歲,推論為人生責任減輕後,以投資型保單作為自身退休規劃工具或為資產配置之一環;此商品購買者8成以上來自南北兩大都會區之資產中實戶,平均保額超過新台幣100萬。

法國巴黎人壽在去年也委託香港商毅群市場研究調查顯示,在商品喜好度調查方面,多數客戶認為基金平台應質勝於量,相較於配權,大部分客戶偏好現金配息,以配息頻率而言,月配息尤其受到歡迎。

同時,高資產者喜愛躉繳方式,中產階級則多選擇期繳,而且有74%受訪者認同投資型保單「加值回饋給付金」的商品設計,也就是持有商品時間越久,保險公司回饋的加值給付金就越多來鼓勵長期持有的概念,還有55%民眾會考慮將人民幣計價商品納入資產配置中。

吳澔如表示,商品創新在商品規劃上扮演著重要的角色,法國巴黎人壽從2012年首創委外操作投資帳戶的區間固定金額每月撥回、優先推出月配息自動再投資機制,至2013年內扣式重大疾病險附約提供保戶保障需求,以及近期推出市場唯一後收型的人民幣保單,結合年金與壽險雙平台,隨時提供最周全完備的商品,期能提供保戶多元化的優質財富累績與保障工具。

優質商品少不了優質的服務。她表示,法國巴黎人壽投資型保單轉換變更等作業訴求「零時差」,只要保戶在當天11:30前完成轉換手續,即以當日價格作為交易價格,讓客戶輕鬆鎖住好價格,避免交易價格的不確定性。另外在理賠結案率也較同業傑出,2天內的理賠結案率為92.3%。

另外,今年法國巴黎人壽也將以人民幣保單與星賺100變額萬能壽險為投資型商品主軸之一,並有別於市場上的雙平台標的,不以股票、債券區分平台,而以實用及便利方式幫保戶挑選好標的。法國巴黎人壽指出,目前人民幣投資型保單,目前各家壽險公司連結標的大同小異,市場上僅有4檔香港掛牌的ETF可供選擇。標的雖同,惟每家保險公司的報價標準卻不同,可分為公開報價及保險公司自行報價兩種。

吳澔如指出,消費者購買時要分清楚此兩種價格的差異,前者費用公開透明,保戶在交易所及基金搜詢網站中即可查詢到相同的價格,但後者為保險公司自行報價,其將ETF內扣管理費、保管費後,提供一組新的報價,該價格僅能在該保險公司的網站上查詢得到。法國巴黎人壽即採前者公開報價形式,提供保戶最透明的價格,此外法國巴黎人壽亦替保戶做連結標的第一階段把關,嚴選交易量較大的ETF標的納入平台,以免保戶未來因標的成交量小無法即時抛售或以極差價格成交的情形發生。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量