建立保險防護網 癌症上門不用怕

ETtoday – 2013年3月19日 下午5:48

財經中心/台北報導

根據民國100年衛生署統計資料顯示,癌症連續30年蟬聯國人10大死因之首。東森保代資深製作人陳偉霖認為,醫療科技日益發達,癌症絕非不治之症,除了注意飲食、多運動、養成良好生活習慣外,應藉由保險建立完善的抗癌保障,才能讓自己無後顧之憂,不怕癌症找上門。

在抗癌過程中,最大的開銷就是健保不給付的標靶藥物。陳偉霖表示,罹癌者所投保的保險,如果只能對特定醫療項目進行理賠,便難以避免自費醫療帶來的經濟負擔;但若購買「一次給付型」癌症險,只要確定罹癌,理賠金就一次給付,保戶可將這筆錢用於標靶藥物、新式治療,甚至生活支出,可有效降低金錢支出的壓力。

陳偉霖以中國信託人壽的「愛心安防癌險」為例指出,該商品的保戶只要確定罹癌,便可立即獲得一筆理賠金,讓保戶有足夠的「銀彈」可以抗癌。陳偉霖強調,保險「寧可用不著,也不能沒有!」沒人能保證自己的健康不會出狀況,但在有保險的情況下,就算生病,也能將金錢負擔轉嫁給保險公司,讓自己安心養病。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量