下身遭燙命根沒事 保險仍需理賠千萬

TVBS – 2013年3月19日 下午12:29

高雄一名陳姓男子,到大陸旅遊,被熱豆漿燙傷下半身,回台後向保險公司要求理賠,但保險公司認為陳姓男子重複投保高額意外險,燙傷下半身,卻只燙到腹部和大腿,怎麼會這麼剛好沒燙到生殖器官,懷疑他詐保,拒絕理賠,但高分院一審判3家保險公司敗訴,一共要賠1300萬保險金。

2003年冬天,清大研究生吃羊肉爐,結果打翻熱滾滾的湯汁,下體二度燙傷,事後命根子救回來了,他還受邀演出行動劇。高雄一名陳姓男子到大陸旅遊,端熱豆漿時摔倒,下半身也被燙傷,求償800多萬理賠金,但保險公司認為,這名男子出國前重複投保高額意外險,下半身燙傷,卻只燙到腹部和大腿,怎麼會這麼剛好,生殖器沒被燙到,認為陳姓男子詐保,拒絕理賠。

其他保險公司業務經理曾靖紘:「保險公司難免會有一些存疑,但是客戶也有他的權益去爭取。」

但高雄高分院認為,保險公司無法證明陳姓男子是故意燙傷,加上他準備出發到大陸前,剛好發生四川大地震,投保多家保險合乎常理,因此一審判3家保險公司敗訴,一共必須理賠近1300萬保險金,全案仍可上訴。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量