法巴人壽 衝投資型保單

作者: 記者陳欣文╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年3月19日 上午5:30

工商時報【記者陳欣文╱台北報導】

法國巴黎人壽去年實收保費新台幣475億元,創下歷來最佳成績,較前年成長30%,兩大主軸商品「投資型保單」與「房貸壽險」更穩居銀行通路第一,法巴人壽指出,今年將持續投資型保單衝刺市場,以成長三成為目標;房貸壽險則以成長一成為目標。

去年增資兩次的法國巴黎人壽,去年全年獲利8,000萬元,目前資本額16億元,若隨業務持續擴增且增資達資本額20億元,便可望升格子公司。

主攻銀行保險通路的法巴人壽,去年在銀行保險通路投資型保單的市占率達40.5%,穩居第一;受惠去年配息債券基金熱賣,在其整體規模約1,100億元的投資型保單中,月配息基金就占75%,其中來自聯博全球高收益債券基金就占整體規模的15~20%。

法巴人壽總經理吳澔如表示,今年少了傳統保單的停售效應,預期銀行保險通路投資型保單的競爭將更激烈,法巴將透過強化投資型商品的競爭力,例如投資型保單內扣式重大疾病險附約等方式來因應。

至於人民幣保單,法巴在本月推出業界首張人民幣後收型保單後,將等國內投信業者順利發行人民幣基金,或者加掛人民幣計價的基金較多,再持續推出相關人民幣保單。吳澔如預期,整體人民幣保單熱度要到第二季以後才會較明顯。

由於高收益債券價格逐漸變貴,法巴人壽表示,配息基金雖可望持續有收益,但包報酬的機率逐漸降低,今年會建議客戶納入股票型基金,也因此設計配息轉入股票型基金的機制,以因應投資環境的改變。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量