陳佳富詐保金? 陳婉婷恐早遇害

民視 – 2013年3月18日 下午1:11

鹽漬人頭命案,死者陳婉婷的二哥陳佳富被警方列為重要嫌疑人,警方證實陳佳富替陳婉婷投保636萬的意外險,其中一筆還是在去年11月底加碼投保300萬,警方研判,陳婉婷可能早在去年11月到12月間就遇害了,直到今年3月,頭顱才在凶嫌的刻意安排下曝光,目的是要詐領保險金。

殺害陳婉婷的凶手很可能是她的二哥陳佳富,消息傳回三重老家,街坊鄰居議論紛紛,不敢相信。鄰居眼中,會牽著妹妹回家的好二哥,現在卻涉嫌殺人分屍,警方也證實,陳佳富兩年多來,竟然為妹妹投保了四張保單。

警方調查發現,陳佳富一個月的薪水大約四萬,經濟不算特別寬裕,不過卻在一百年的一月、五月、十二月,幫妹妹陳婉婷向南山人壽投保155萬元、31萬、150萬元的意外險,受益人是他和媽媽,去年11月27號又向國泰人壽投保300萬元,受益人只有他自己,四張保單加起來高達636萬,因此不排除陳佳富為了詐領保險金,對妹妹痛下毒手。

雖然陳佳富辯稱,投保是為了保障妹妹和家人,但如果真是這樣,為何跟他同住的妹妹失蹤了,他卻不是第一個報案的人,而是直到12月17號,媽媽才去派出所報失蹤,警方因此懷疑,陳婉婷可能十一月就遇害,11月27號才加碼投保300萬。

為了詐領保險金,而刻意用鹽巴醃漬屍體,防腐、防臭,三個月後才讓屍體曝光。但如果陳佳富真的為保險金對親妹妹下手,保單則自動失效,無論保險金有多高,他一毛也領不到。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量