預謀2年 陳佳富殺妹

作者: 王瑄琪、鄭光宏、謝文瑄、林家群╱綜合報導 | 中時電子報 – 2013年3月18日 上午5:30

中國時報【王瑄琪、鄭光宏、謝文瑄、林家群╱綜合報導】

鹽漬人頭案,死者陳婉婷二哥陳佳富轉列犯嫌後,專案小組查出陳嫌從民國一百年起陸續替死者投保共六百卅六萬元意外險,警方懷疑他兩年前即籌畫對胞妹下毒手,意圖詐領保險金。嚇到軟腳▲嘉義鹽漬女頭案,新北市三重分局將涉有重嫌的死者陳婉婷二哥陳佳富(中)帶回訊問,為何他在妹妹失蹤前幫她投保巨額意外險。檢警17日凌晨4點將雙腳腿軟的陳嫌拖行上車,移送嘉義偵訊。(王錦河攝)四筆意外險 自己為受益人

警方調查發現,陳嫌月薪約四萬元,經濟並不寬裕,他從一百年一月起,為死者向南山人壽投保一百五十五萬元意外險,同年五月和十二月又陸續投保卅一萬和一百五十萬元意外險,受益人皆為陳嫌和陳母,去年十一月廿七日又向國泰人壽投保三百萬元,受益人只有陳嫌;另外還有一筆卅一萬元的意外險,因未依規定繳保費已失效。陳嫌聲稱,為了保障妹妹和家人,才投保了該四筆意外險。

嘉縣警方在十七日凌晨向嘉義地檢署申請拘票,三時左右新北市警方一拿到傳真拘票,立刻將陳佳富轉為嫌疑人,送往嘉縣刑警大隊偵訊。

律師到場 陳嫌談吐變流利

陳佳富身著迷彩服,被警方押解過程數度腳軟跪地,偵訊過程中,警方提示陳婉婷慘死照片,他辯稱「不忍心看」;警方從清晨七時起試著要和陳佳富「聊案情」,都被他以精神不濟回絕,約四個小時裡,他大都在偵訊室裡低頭不語、面無表情。

陳母邱玉梅遭逢女兒慘遭殺害斷頭分屍,昨天原已返回新北市,得知次子陳佳富涉重嫌,從三重租屋處為他準備多套換洗衣物,也趕緊拿出陳嫌的中度身心障礙手冊,申請法律扶助基金會律師陪同偵訊。原稱精神不佳的陳佳富,一見律師到場,一掃疲態,談吐流利,讓員警十分錯愕。

警方出示嘉縣水上鄉寺廟公廁附近的監視器,拍到大熱天身穿羽絨衣、帶墨鏡、口罩和假髮,疑似他身影的畫面。

拒看妹頭顱 不忍還是害怕

「那不是我!」陳嫌看著監視畫面,再三否認他就是影中人,他供稱,「除在嘉義縣大林鎮中坑當兵,之後從未到過嘉義,十三日至今都留在台北」;即使住家附近監視器面孔清晰可辨,他仍否認到底,連自己名字為「陳佳富」都予以否認。

警方清查手機通聯紀錄,發現陳嫌打了數通電話至北部一所學校總機,他拒絕說明原因,嘉義則無通聯紀錄。

警方再以陳婉婷頭顱照片欲突破陳佳富心防,他閃躲後冷靜表示,「對妹妹的死感到非常痛心,因此不忍看遺體。」是不忍還是害怕?警方不排除以測謊突破案情。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量