醃頭案 死者二哥疑變裝沿途棄屍

自由時報 – 2013年3月18日 上午6:12

坦承替妹投保4張636萬保單

〔自由時報記者吳世聰、吳柏軒/綜合報導〕「鹽漬頭顱」命案被害人陳婉婷的二哥,昨被改列殺人案嫌疑人,但他僅承認替妹妹投保四張意外險保單、金額六百三十六萬元,否認殺人。警方則取得陳嫌十三日凌晨拎著兩大袋可疑物品出門,以及疑為他上午出現在嘉義縣水上鄉公廁附近的變裝畫面,檢警已著手進行畫面比對。

雖陳嫌迄未認罪,但警方認為他涉重嫌,除今天將他移送法辦和建議檢察官聲押外,並考慮對他測謊。

13日凌晨曾提兩垃圾袋出門

嘉義縣鹽漬女頭顱分屍案,DNA比對證實死者是新北市三重區失蹤女子陳婉婷,警方調閱監視器,查知陳女的二哥本月十三日凌晨四點多,身著偏黃色外套、牛仔褲、戴安全帽,徒步拎著兩只沉重的黑色塑膠袋外出。

嘉義縣警方也取得距棄置頭顱公廁前、約一百公尺處的監視器畫面,顯示十三日上午十點四十九分,一名可疑男子戴墨鏡、口罩及帽子,身著深色外套、牛仔褲,提著一只白色塑膠袋往廁所方向走,十點五十六分走回離開時,手上空無一物,警方懷疑畫面中男子是經過變裝後的陳嫌,但他否認。

中午通聯顯示人在雲林台中

同日下午一點多,通聯紀錄顯示,陳嫌出現在雲林及台中一帶,但他說,十三日當天他人在台北,未南下嘉義。警方擴大調閱路口及車站監視器,希望找到陳的身影推翻他的說法,尚無結果。

由於死者軀體還未發現,警方比對新北市三重區與嘉義縣水上鄉這兩段監視畫面,除懷疑均為陳嫌外,並發覺塑膠袋顏色不對,份量也明顯減少,不排除兇嫌沿途丟屍塊。

鑑識人員採證發覺,陳嫌住處血跡是他自己的,與死者無關,至於「好心人」與裝頭顱袋內字條筆跡,是同一人書寫,但是否與陳嫌筆跡相同,警方稱不便說明。

警方查出,陳嫌當要保人替陳婉婷投保四張意外險保單,投保日期分別是一百年、金額一百五十萬元,以及去年一、五及十一月各一張,金額一百五十五萬元、三十一萬元及三百萬元,理賠金額計六百三十六萬元,其中國泰人壽三百萬元保單,受益人是他自己,其他南山人壽三張保單,陳婉婷及陳母是共同受益人。

警方原以關係人身分請陳協助調查,訊後認定其涉嫌重大,昨凌晨近四點,將他改列殺人案嫌疑人拘提,押解嘉義縣警局偵訊,押解過程中陳嫌數度腳軟;警方透露,陳的神情明顯焦慮緊張,卻仍設法表現鎮定。

陳嫌領有中度精神障礙殘障手冊,警方通知法扶律師到場陪同偵訊。陳嫌說,他與妹妹互動良好,沒有殺她,並表示因為妹妹精障和保障家庭生活,才幫她投保;陳自承有三十萬元房貸,以及曾在嘉義縣大林鎮中坑營區服役。

警方提示死者頭顱照給陳嫌看,他說「很痛心」不願意看,警方懷疑他心裡有鬼不敢看。■ 時事民調/媒體連日大幅報導驚悚社會刑案,你的看法是?

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量