MY83保險網 提供保戶選擇平台

作者: 記者何英煒╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年3月18日 上午5:30

工商時報【記者何英煒╱台北報導】

曾擔任過Google工程師的張瑜珊,去年4月生了小孩後,因為想幫小孩買保險,卻發現保險公司及被保險人之間嚴重的「資訊落差」,促使她決定成立My83保險網,希望有保險需求者可以有更大的自主權,挑選優質的保險業務員及保險方案。

張瑜珊今年才剛滿30歲,她曾是北一女資優班學生、也曾在全球最大的網路公司Google任職擔任工程師及負責YouTube產品。

她在美國史丹佛唸研究所時,實地感受到創業及創新的氛圍,她說,在台灣唸書時,只知道分數到那就填什麼志願,從來沒有想過自己要的是什麼,在矽谷唸書及工作時受到創業蓬勃環境的洗禮,她說,創一份事業如果可以幫助到人、也為人們解決問題,那將是很有實踐感、滿足感,也很有意義。

這樣的念頭,在她去年生完小孩後,變得更強烈。她的一位同學幫她規畫了一份不符合她需求的小孩保單,引發她想要創業的念頭,她認為有很多媽媽想幫小孩規畫保單,但資訊不足,因此她著手規畫了一個可以解決保險人「資訊落差」的專業網站。

創業之初,她找了二位合作夥伴,一位是小學同學黃必瑤,另一位是大學同學、台大資工系畢業的張庭豪。張庭豪原本在聯發科工作,後來環遊世界做義工,聽到張瑜珊要創業,想一想這也是不錯的機會就決定加入。

張瑜珊表示,MY83保險網最大特色是,邀請具有認證資格的保險業務員進駐,這也是相較其他同類型服務網站最大的優勢,該網站花了很多心思在證照及年資的認證。目前已經有超過400位的認證業務員進駐。

對使用者來說,可以在網站上寫下需求,讓這些具備認證資格的業務來提案,網站會整理及比較不同提案內容,也提供保護電話讓雙方通話。網站的商業模式為保險業務員每次提案需支付50元的費用。而使用者則是全部免費。

三位創辦者去年各自拿出50萬元,湊了150萬元開始了創業之路,創業之初也沒有租辦公室,張瑜珊家的客廳就是辦公室,張瑜珊具有很強的執行力,公司成立短短幾個月,網站就做起來、服務也已經上線。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量