早規劃醫療安養 退休生活樂悠遊

作者: 【中央社台北17日電】 | 台灣新生報 – 2013年3月18日 上午12:17

專家建議民眾,要及早做好住院醫療、殘障安養和生活津貼等3方面的規劃,退休後的生活才無憂慮。

面對老年生活,住院醫療及衍生的費用是生活的一大隱憂,錠嵂保險經紀人公司南二營業處經理吳啟泰表示,民眾最好能趁著年輕及早做好相關規劃,依經濟能力選擇終身型及定期型醫療險,讓日額型給付和實支實付型給付合併搭配,減輕住院時的經濟負擔。

由於年紀漸長,身體機能逐步退化,重大疾病、長期照護可衍生的醫療和照護費用也應應該納入風險考量。吳啟泰解釋,政府日漸重視長期醫療照護機制,民眾可以考慮投保長期照護險或具殘廢生活扶助金的險種,讓老年醫療照護更為完善。

想要享受無慮退休生活及考量退休金、生活費用問題,吳啟泰建議,民眾應先計算出理想退休生活的資金缺口,再根據所需費用,投保適當的商業保險。

例如年金保險、儲蓄險、終身增值型壽險、投資型保險或外幣保單等,依據經濟負擔和風險承擔能力做合宜的財務規劃。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量