對抗微利甩通膨 中國人壽推利變養老險

作者: 鉅亨網記者陳慧琳 台北 | 鉅亨網 – 2013年3月15日 下午6:23

臺灣保險覆蓋率居世界之冠,平均每人擁有2張以上保單。除了定期儲蓄之外,保險也是民眾十分青睞的退休規劃及資產配置的工具。中國人壽(2823-TW)推出對抗微利甩通膨的利變養老險,訴求壽險保障、滿期金加上每月增值回饋分享金。

中國人壽副總經理洪祝瑞表示,市面上適合做為退休規劃的保險商品種類繁多,針對不同的族群,都有相對應的保險商品能夠滿足他們退休規劃的需求。如小資族可以考慮按月分期繳的商品,以時間換取空間,提前做好退休規劃準備;屆臨退休的準退休族可以考慮躉繳養老險,以健全退休生活的保障。

洪祝瑞指出,民眾對於按月領取的月配息投資型保單、月配息債券型基金等,向來情有獨鍾,市場詢問度也居高不下,近來這股風潮也慢慢吹向傳統型商品。民眾在做退休規劃及資產配置時,除了擔心投資風險外,也擔心通膨會吃掉辛苦累積的積蓄,利率變動型壽險具有傳統型保險的保障,又享有宣告利率帶來的增值回饋分享金,可以每月領取的利益,很適合手邊有一筆資金的準退休族以保守穩健的方式來做好退休規劃。

洪祝瑞進一步強調,選擇利率變動型壽險,應先了解該保險商品的預定利率及宣告利率外,也需要進一步了解增值回饋分享金的給付模式及頻率,是按月或按年、以現金給付或是可以儲存生息等;最後則是要注意是否有其他加值服務。

以「中國人壽月月沛利率變動型養老保險」為例,一次躉繳即享有保險期間7年的壽險保障外,保險期間期滿生存還可領回滿期保險金。更重要的是這7年的保險期間每月都有機會領到增值回饋分享金,給付方式也可自由選擇按月以現金給付方式給要保人,或是按各保單年度之宣告利率,以年複利方式儲存生息。

另外,還可附加航空意外保障,讓保障升級更加完整。「中國人壽月月沛利率變動型養老保險」以新台幣計價,可免去匯率風險,除了同時滿足壽險保障、滿期保險金,又能夠有機會每月領取增值回饋分享金,不擔心未來因景氣變動、通膨等因素而導致資產受到損失。

以50歲男性為例,手邊剛好有一筆資金,希望用做退休規劃,投保「中國人壽月月沛利率變動型養老保險」,躉繳新台幣(下同)300萬元,保險期間的保障除了有一般壽險保額3,108,808元外,還可以附加航空意外保障,且每月都有機會領到增值回饋分享金,假設宣告利率皆維持在2.72%不變情況下,增值回饋分享金給付方式有每月現金給付或是儲存生息等2種選擇,以選擇現金給付方式下,在7年間每月約可領3761~4021元。總計7年下來有機會領回326,712元的增值回饋分享金,保險期間期滿生存還可領回滿期保險金3,108,808元,是理想的退休規劃保險產品之一。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量