上班族真「肝」苦 朱錫明:買張醫療險卡安心

ETtoday – 2013年3月14日 下午1:41

財經中心/台北報導

調查顯示,全台有三分之一上班族,每天工作超過10小時,值得注意的是,加班時間越長,肝指數異常比率也可能隨之上升。保險專家朱錫明建議,上班族除了藉由正常作息、均衡飲食,避免成為「肝苦人」外,也應投保合適的醫療險,讓自己在生病時,獲得最佳保障。

景氣不佳加上市場競爭激烈,為了節省人力成本,多數企業選擇遇缺不補,「一個人當多個人用」,使得超時工作現象屢見不鮮。朱錫明表示,許多人年輕時「賣命」工作賺錢,忽略了健康,老年時只好花錢「買命」,進醫院猶如跑自家廚房。他呼籲,拚工作也要顧健康,醫療險保障絕對不可少。

在工作忙碌的情況下,稍不注意就可能生病,上班族多半都了解護肝的重要性,但醫療險的好處卻不是人人都曉得。朱錫明指出,具備實支實付功能的醫療險,可有效補貼自費醫療缺口,降低醫藥費負擔,等於為保戶建立起一層健康防護網,是值得考慮的優質保險商品。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量