李明川23歲月收入達20萬 30歲前已存200萬 

NOWnews – 22小時前

         李明川23歲月收入達20萬 30歲前已存200萬 

造型師李明川30歲前已存到200萬,談到理財的秘訣,他透露23歲月收入已達20萬,現在每月維持買一張股票的習慣,「我40歲就想退休,要先存退休金嘛!」擔任家中財務長的侯昌明則是靠著壽險、基金及定存等方式,替自己的老年生活做打算。

李明川、侯昌明上東森綜合台《現在才知道》談勞保年金,面對勞保費率上漲,等到民國125年時,企業勞保成本將多2.4倍。擁有40名員工的李明川,聽了之後相當生氣說:「不是我不願意多繳,而是政府要讓我知道,我的錢究竟花到哪裡去了?」 他認同保險的概念,但也無可奈何表示,成本若增加,也只能反映到商品價格。

李明川每月維持買一張股票的習慣。(圖/東森)
/p
p

▲李明川每月維持買一張股票的習慣。(圖/東森)

至於自己的退休規劃,李明川提到,他19歲入行,22歲時月收入已達20萬。當時工作時間長,並沒有多餘的交際花費,「我超沒安全感的,23歲就開始存退休金,設定40歲要退休!30歲前靠存定存跟儲蓄險存到200萬。」現在他則是每個月固定買一張有配息、配股的股票,長期持有,當做存退休金。

勞保年金大縮水,一般民眾對勞保年金要多繳、少領又晚拿的政策是氣憤不已,不過,理財有一套的侯昌明,擁有非常人思考。他認為,相較之下,其他先進國家繳的稅金高出台灣許多,政府進行改革,也是為了能永續經營。

侯昌明是家中財務長。(圖/東森)

▲侯昌明是家中財務長。(圖/東森)

侯昌明首先肯定政府改革的決心,但他也表示,單靠勞保年金,真的只夠維持基本開銷。「我有算過,排除出國、娛樂等花費,每個月至少基本開銷兩萬元。」身為家中財務長,侯昌明維持資產配置、分散投資的觀念,鎖定壽險、基金及定存等方式來存退休金。「例如,我會選穩健型的基金,不追求高獲利,能維持4~5%的獲利,我就滿足了!」

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量