殘廢扶助金 保障加值

作者: 陳又嘉 | 中時電子報 – 2013年3月14日 上午5:30

工商時報【陳又嘉】

台灣已邁入高齡化及少子化,在作保險規劃時,殘廢扶助金也是重要一環,磊山保經首席顧問李佳蓉提醒,可透過壽險及意外險內所含殘扶金,或殘廢照護金來規劃,讓保障加值,也可紓解當風險來臨時,所產生經濟壓力。

李佳蓉表示,若選擇含豁免保費以及殘廢扶助金終身、定期和投資型壽險,遇到生病或意外導致不同等級殘廢狀態,可不再繳交保費,且保單持續有效,並根據保額比例,終生或在一定期間內,按月或每年給付殘廢扶助金給客戶及家屬。

李佳蓉指出,巿面上部份保險商品,可另外附加殘廢照護,如因意外或疾病導致殘廢,按主約保險金額2%,按月給付殘扶金,建議可搭配以退休規劃當主約,保障年老退休生活。

李佳蓉強調,若因意外導致癱瘓且認定殘廢等級為50%,可按意外險殘廢比例給付受益人。舉例來說,意外險保額100萬元,年繳保費1,290元,在殘廢等級50%狀況下,理賠50萬元。但若購買的是有包含殘廢扶助金意外險,除了可領50萬理賠金,還可再領保額1%作為殘廢扶助金,相當於10,000元,持續領100個月。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量