變額終身壽險 退休理財強棒

作者: 記者張中昌╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年3月13日 上午5:30

工商時報【記者張中昌╱台北報導】

面對未來繳多、領少的勞保年金制度,壽險公司提醒勞工,存退休金必須搭配更多理財工具,若是透過變額終身壽險產品,再結合自動轉換、停利機制、加碼機制、代操帳戶等功能,對於退休理財規劃就能更輕鬆。

據主計總處調查,去年前10月名目平均薪資較前年同期減少0.09%,考量通膨後,實質平均薪資更減少2.04%,都是史上第三大減幅,因此安排退休規劃愈早開始進行愈有利。

三商美邦人壽表示,目前不少人都會選擇變額終身壽險,作為投資理財存退休金的工具,如果商品本身又有自動轉換、停利機制、加碼機制及代操帳戶,就更能讓保戶的每1元,都能發揮最大效果。

現在許多變額終身壽險,除了擁有一般自選基金,還可選擇委由投信的專業經理人進行代操,保戶不需要煩惱如何操作與挑選標的,小額資金有專業投資團隊幫保戶操盤。

且為讓保戶能透過不同時點,分散投入時機的風險,「自動轉換機制」將定期定額投資觀念帶入保單,同時還設計「停利機制」,讓保戶可將獲利落袋為安,控制住下檔風險。

國壽指出,變額終身壽險結合自動轉換、停利、加碼機制,優點是可克服人性,讓民眾不會追高,先自動幫忙客戶獲利了結,可幫低點時不敢進場的人自動加碼。

不過,全委代操保單是由投信與投顧操盤,保戶不用擔心股債配置,但需要額外收費,且投資人也要注意投資型保單盈虧自負的風險。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量