全球人壽推醫療永逸專案 彌補健保缺口

作者: 蔡淑芬 | 中時電子報 – 2013年3月12日 上午5:30

工商時報【蔡淑芬】

二代健保已正式實施,全球人壽建議,要善用商業醫療險彌補健保缺口。

二代健保的醫療給付重要變革項目包括門診手術項目變多,原本有提供住院手術服務的項目將逐漸取消;其次是自費的項目變多,例如許多指示藥品和新增醫材都必須自費,尤其二代健保實施DRGs(住院診斷關聯群)制度後,未來健保不給付的項目將會越來越多,民眾就醫的自費醫療項目也會增加,一旦生病就可能會產生龐大的醫療費用。

全球人壽卓越通訊處資深行銷經理卓賢能指出,應該重新檢視現有醫療險保單的保障內容,全球人壽推出「醫療永逸」專案,以利率變動型增額終身壽險,搭配醫療商品,幫助民眾補充健保的不足,提供保戶更完善的醫療保障。

,卓賢能表示,透過「全球人壽醫療費用健康保險附約(XHR)」,將可幫助民眾補償醫療缺口,提供健保不給付的門診手術費、病房費差額、醫生用藥或新型醫療技術等醫療照顧。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量