All In One保單 適合年輕族群

作者: 記者陳欣文╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年3月10日 上午5:30

工商時報【記者陳欣文╱台北報導】

近年來各種保費不斷調漲,要買齊意外、壽險、醫療、儲蓄險保障等保費支出也不斷提高,壽險業者因此陸續推出強調「All In One」的保單,主要多是結合壽險、意外險和醫療險保障,適合預算有限但極需保險需求的年輕族群,或是想要強化各類保障不足的民眾。

目前市面上的意外險,除了大家熟知傳統的一年期意外傷害保險外,還有一種具「保費有去有回」性質的還本型意外險可作為選擇。

安聯人壽新推出的「安聯人壽寶金多保本保險」,不僅同時提供了壽險、意外傷殘及意外醫療等多重保障,於繳費年期加計5年後被保險人仍生存者,還可領回年繳應繳保險費總額的1.01倍,且意外保障持續至保險年齡到達86歲,在擁有保障之餘,還有一筆滿期金可作為教育、圓夢、退休基金等多元規劃,是一張All In One概念的保單。

而AIA友邦人壽去年就已推出結合12項保障的「友邦人壽通通友保終身保險」,一張保單提供了住院、手術、重大燒燙傷、老年長期看護、殘廢、身故等12項保障,在去年油電雙漲以及保費全面調漲下,保費經濟又實惠的特性,成為該公司去年的熱銷保單。

保經業者指出,All In One保單多重著重在意外和醫療險,終身壽險部份屆時僅退還保戶已繳保費,因此想要拉高壽險保障的民眾,最好再以定期險和投資型保單來補強。

其中定期型保險提供完整的保障內容、及相對便宜的保費。然而,規劃定期型保險必須注意保障期間的長短、保費計算差異及是否有自動續保的功能。投資型保單則適合沒有能力一次躉繳一大筆錢,卻想儲蓄且有退休規劃的族群。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量