保險人物-幫客戶選擇最有利的保險

作者: 記者張中昌╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年3月10日 上午5:30

工商時報【記者張中昌╱台北報導】

富士達保經富躍通訊處業務總監張家澤,投入保險領域已有10年時間,自己原本為知名保險公司的業務員,卻在2年前決定轉往保險經紀人公司發展,他認為,如此一來,就能夠不只銷售單一公司的商品,協助規劃保單時,彈性明顯更大。

目前國內購買保險,除了高資產人士,多數仍以透過壽險公司為主。張家澤強調,壽險公司只會推銷自己家的商品,但對客戶來說,不見得每張保單都適合,而保險經紀人是以客戶為導向,可跨公司販賣商品,對消費者才有利。

他回憶自己決定轉職業務工作時,其實也有很多選擇,包括可從事房仲、車商等,但最終選擇保險領域經營,最大原因就是投身其中,會有比較多機會隨著表現晉升後,成為組織管理的一環。

以富士達保經為例,階級約可分成9層。張家澤表示,以業務總監來說,下一個目標就是希望能當上協理,因此必須再設法幫公司增加一個通訊處的人力,且直轄單位整年度要達到2,400萬的FYC(初年度傭金收入)。

現在除了幫客戶規劃保險保障之外,張家澤對於組織經營也充滿興趣,甚至已把不少工作重心,都擺在擴大既有的直轄單位,並讓召募進來夥伴,收入能夠越來越好。

張家澤強調,若有人想要加入他的團隊,不僅會有一系列教育訓練課程,他還會依照每個人屬性,給予推銷時的建議,讓每個人都有發揮可能性。

他舉例,先前有一個弘光科技大學的畢業生,因為從小到大都在草嶺地區,台中市只有念書時才接觸,沒有太多資源、背景,因此投入保險市場後,就決定協助多做陌生開發,而不是要求回頭去家鄉找親友投保。

張家澤認為,在陌生開發客戶時,工作日誌填寫很重要,藉此可以知道每個員工的問題何在,他也才能進一步幫忙解決。

想在金融保險業界,成為出色的業務員,張家澤提到「自律」是關鍵,因此他很看重底下新進員工的出勤狀況,畢竟業務員有很多屬於自己的時間,會不會規劃安排時間拜訪客戶,長時間下來就可看出每個人差異。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量